Новости

« Все новости

У нас появился александрит, сапфир и новые модели браслетов от KARMONIA 25.11.2013 11:48

Уважаемые гости,

мы рады сообщить Вам что ассортимент нашего интернет-магазина пополнился новыми моделями браслетов из натурального темно-синего сорта сапфира родиной которого является Шри-Ланка и мистического александрита. Эти камни раньше не были представлены на нашем ресурсе.

Украшения из александрита не так часто представлены на Российском рынке  из за относительУкрашения из александританой редкости и высокой дороговизны данного самоцвета. В связи с тем что почти все места добычи натурального александрита на данный момент истощены  - в большинстве украшений в наше время применяется искусственно выращенный "лабораторный" александрит, который сохраняет все особенности данного минерала, в том числе изменение цвета в зависимости от освещения. Александрит "самоцветом" назвать можно в буквальном смысле этого слова - в зависимости от освещения камень меняет свой цвет от сине-зеленого до розово-фиолетового, оставаясь при этом абсолютно прозрачным. Это свойство связано с особенностью химического состава. С давних времен александрит считался сильным энергетическим камнем.

Браслет из лабораторного александрита KARMONIA (28DEL) , представленный на нашем сайте изготовлен из камней диаметром 3 мм с ювелирной огранкой и украшен овальной подвеской с фирменным логотипом.

 

Сапфир по сравнению с александритом гораздо более распространенный и узнаваемый драгоценный камень. Сапфиры в зависимости от сорта и места происхождения бывают от нежно голубых дНатуральный сапфир браслето темно-синих, почти черных по цвету. Браслет из сапфира KARMONIA (29DEL) изготовлен из натурального темно-синего сорта камня (Шри-Ланка) с тончайшей ювелирной огранкой, которая подчеркивает великолепный блеск и игру цветов этого минерала. Строгий, на первый взгляд кажущийся черным браслет,- уже на следующее мгновение притягивает взгляд глубиной и насыщенностью цветов.

Спасибо за внимание и интерес, проявленный к нашим украшениям!

С уважением, мастерская KARMONIA